2014

  • Новинки

    Рады сообщить вам, что в сентябре наше меню пополнилось новыми блюдами. 

    Это три новых салата:  "С печенью кролика", "С чёрными груздями" и салатик "Сёмга на подушке". 

    Два новых супа: "Гаспачо по-русски" и "Суп похмельный"

    Вторые блюда: "Пьяные щёчки" ,"Кокурочка с рисом" и "Котлета из баранины"

    И новый шоколадный десерт "Ночка"

  • Пиво в подарок

    При заказе порции перепелок холодного или горячего копчения, а так же рыбной закуски Чир и Муксун, кружка пива в подарок.

  • Банкет от 1300

    Трактир «Тары-Бары» открывает свои залы для проведения банкетов. В уютной и доброжелательной обстановке Трактира вы сможете провести свой незабываемый праздник. Для вас действуют банкетные залы на 16 и на 30 гостей.Вы можете заказать в нашем ресторане отличный вечер с друзьями и коллегами по доступной цене.

  • Красная горка
    Сведи, маменька, в хоровод гулять, 
    В хоровод гулять, друзей выбирать.
     
    Друзья, в эти выходные, на Красную Горку, игровая комната Тары-Бары заканчивает очередной (уже третий!) сезон! Ждем своих маленьких гостей для игр, забав и занятий народными ремеслами! В этот раз мы будем сочинять частушки, играть с "крашанками", делать куклу-веснянку и соревноваться в ловкости и смекалке :) С 15-00 до 17-00 в субботу и воскресенье, как обычно! 
     
  • Постное меню!


    3 марта у православных христиан начался Великий пост, а, следовательно, в трактире «Тары-Бары» наряду с обычным появляется постное меню.
     

    Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения - мяса, молока, яиц, рыбы. Рыба разрешается всего лишь два раза - на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. В Лазареву субботу разрешается икра.

    Но при этом, пост не предусматривает голодания. Постное меню – это сытная здоровая и полезная еда, проверенная тысячелетней историей русского христианства.

    Нередко постный стол отождествляют с вегетарианским. Однако это неверно, так как в рацион постного стола не входили продукты, составляющие основу вегетарианских блюд (например, масло, молоко, сметана, сыры, яйца). Из первых блюд были распространены щи, уха, рассольники. К горячим щам подавали пироги с начинками из каш. Делали в пост и оладьи, блины, хворосты, кисели.  Ели кислую и отварную свежую капусту, пироги с горохом, с овощной начинкою, гречневую и овсяную каши с постным маслом, луковники, овсяный кисель, левашники, оладьи с медом, караваи с грибами и с пшеном, грибы вареные и жареные, разные блюда из гороха.

    «Тары-Бары» в этом году собрал коллекцию лучших постных рецептов и готов угощать всех желающих – вкусно, сытно, благопристойно.

  • Пасхальные выходные! 20 апреля!

     

    На горе стоят качели,

    Пойду покачаюся.

    Нынче лето отгуляю,

    Зимой повенчаюся.


    Скоро Пасха придет,

    Кто нас покачает?

    Как у нонешних ребят

    Веревок не бывает! 


    Друзья! Ждем детей в светлое Пасхальное Воскресенье в детской игровой Тары-Бары! С 15-00 до 17-00 мы будем вместе радоваться Великому празднику и узнаем много пасхальных игр и забав. 

  • Канун Воскресения Христова!

    Друзья, ближайшая встреча в детской игровой "Тары-Бары" будет посвящена подготовке к большому празднику Светлого Воскресения Христова! Дети познакомятся с пасхальными традициями на Руси, научатся делать "крапанки", а также узнают, чем они отличаются от "писанок","крашанок", "дряпанок" и "малеванок" :) Ждем вас в субботу, 19 апреля, с 15-00 до 17-00. 

  • Вербные выходные в Детской игровой

    Верба - хлёст, бей до слёз! Друзья, близится Пасха. В нашей детской игровой мы тоже готовимся к светлому дню - 12 и 13 апреля, с 15-00 до 17-00 будем делать куклу-вербницу, красивую предвестницу приближающегося Праздника. Приходите в Тары-Бары вместе с детьми: пока вы общаетесь во взрослой компании, мы с детьми поговорим о русских традициях, помастерим и поиграем в нешумные игры. Отдохнете на славу всей семьей!

  • Апрель — обманщик: на дню семь погод

    Друзья, 5 и 6 апреля, в субботу и воскресенье,  с 15-00 до 17-00 в детской игровой "Тары-Бары" мы будем мастерить тряпичных кукол: пеленашек, кувадок, сороку-белобоку, зайчиков - кто каких пожелает! Радуясь солнышку весеннему, будем работать с яркими тряпочками и разговаривать о народных традициях. Всю семью зазываем к нам - забавы найдутся для каждого! 

  • Алексей-водотёк!

    Алексей-водотек - ручьем дорогу пересек, вода с гор пошла, рыба на стану тронулась, а зима на нет сошла. 

    Друзья! Планируя семейных отдых на выходные, не забывайте, что к нам смело можно приходить с детьми! В субботу и воскресенье, с 15-00 до 17-00, в детской игровой Тары-Бары мы, знакомясь с приметами народного календаря, узнаем, кто море в решете переплыл, почему раньше в эти дни ребятишки устраивали водные забавы и пускали по ручьям кораблики, а мужчины начинали весеннюю рыбалку. А еще мы поймем, откуда на самом деле взялись на Руси "фряжские потешные листы", порассматриваем, порассуждаем, да в итоге и сами попробуем создать картинки с использованием лубочных приемов. Приходите! За пребывание вашего чада в игровой никакая плата не предусмотрена :) 

  • Птички и заклички

     

     

     

    Жаворонки, кулики, грачи, птюшки, чувильки - так называли птичек, выпекаемых из теста в марте. На их крыльях прилетает весна. Бегут навстречу весне сптичками в руках или прикрепленными на палочках детки и поют песни-веснянки, кричат заклички вроде такой: 

     

    Жаворонушки!
    Прилетите к нам да принесите нам,
    Жаворонушки!
    Нам весну-красну, да тепло летечко,
    Жаворонушки!
    Нам зима-то надоела, много хлебушка поела,
    Жаворонушки!
    А воды-то полила за три колодезя,
    Жаворонушки!
    Всю куделю перепряли, на мотушки пермотали,
    Жаворонушки!
    На база
    рик пертаскали, за копейку продавали,
    Жаворонушки!
    За копейку продавали, детям хлебу покупали,
    Жаровонушки!
    Ой вы, жаворонки, жаворонушки,
    Летите в поле, несите здоровье,
    Первое — коровье, второе — овечье,
    Третье — человечье

     

     

    В эти выходные мы будем делать своих птичек для весенних закличек. Ждем наших юных гостей в субботу и воскресенье, 22 и 23 марта, с 15-00 до 17-00. Игры, забавы, хороводы - всё  это тоже будет, как обычно! 

  • Яйцето учи кокошката

    Друзья, в эти выходные в детской игровой мы будем знакомиться с болгарскими традициями!  В субботу и воскресенье 15 и 16 марта с 15-00 до 17-00 ваши детки не только узнают, как появился весенний болгарский обычай делать и дарить мартенички, но и обязательно сделают собственную парочку, научатся играть в "лисичек и сторожей", будут вместе с нами учить болгарский язык. Приходите к нам, в Тары-Бары, всей семьей!

  • Весна своими руками

    Де гаївка лунала, там діброва палала.

    Де ходили дівоньки, там розцвіли квітоньки. 

    Друзья! Детская игровая комната в этот раз работает 9 марта с 15-00 до 17-00! Будем делать куклу-кормилку, символ женственности и помощницу в делах. Вепсская кукла, Кормилка, Берегиня, Рожаница - так еще ее называли. Играем в колечко, в жмурки, в кошки-мышки и "гукаем вясну", чтоб скорей приходила, Весна, красавица !Ждем наших юных гостей! После совместного похода в "Тары-Бары" довольной будет вся семья! 

  • Черная Треска!

    В трактире "Тары-бары" подаётся черная треска с Аляски.
    Вся рыба и морепродукты, добываемые на Аляске, являются дикими и экологически чистыми, а их промысел ведется рационально, с целью сохранения имеющегося изобилия.
    Превосходное белоснежное слоистое мясо черной трески с его бархатистой текстурой имеет бесподобный вкус, независимо от способа приготовления.
    Никакие другие виды рыб Аляски не обладают такими отличительными особенностями как черная треска.

  • Масленица!

    А мы Масленицу дожидаем, дожидаем.

    Мы в окошечко поглядаем, поглядаем.

    Сыр и масло в глаза увидаем, увидаем.

    Наша Масленица годовая, годовая.

    Она гостенька дорогая, дорогая. 

    Друзья! Настоящие масленичные гулянья - в эти выходные - в детской игровой "Тары-Бары". 28 февраля и 1 марта с 15-00 до 17-00 - масленичные игры, хороводы и забавы для детей от 4 до 12 лет! Делаем лыковые и тряпичные солнышки. А еще, чтоб веселья было сполна всем, будем учиться играть на балалайке. Приходите всей семьей к нам на блины! Ждем с распростертыми объятьями! 

  • Прямые трансляции Sochi 2014

    7 февраля Россия открывает для всего мира грандиозный праздник спорта. Чтобы, придя к нам в гости, вы не оставались в стороне от главных спортивных событий Сочинской Белой Олимпиады в трактире «Тары-Бары» начинаются трансляции Олимпийских игр. В пятницу 7 февраля с 20-14 мы начнём трансляцию церемонии открытия Игр. А потом ежедневно в течение всех двух недель в трактире будут идти трансляции важнейших состязаний (в беззвучном режиме). Тары-Бары вместе со всей Россией следят за ходом соревнований. Присоединяйтесь к нам!

  • Седлаем коня!

    Друзья! В эти выходные, 22 и 23 февраля, "Тары-Бары" ждут вас, как обычно, и с 15-00 до 17-00 готовы погрузить ваших детей в волшебный мир русского фольклора. Первые заклички весны прошли успешно! Солнышко совсем уж на лето повернуло. Чтобы "закрепить результат", сделаем лыкового коня - символ солнца и мужской силы (очень актуально: приближается самый мужской праздник). А еще... масленица на носу! Вспомним традиционные масленичные игры и забавы. Заказывая столик, пожалуйста, уточните, какое количество детей (и какого возраста) планируете привести :)

  • На Сретенье солнце идет на лето, а зима на мороз

    И снова "Тары-Бары" ждут не только взрослых, но и детей! В эти выходные, 15 и 16 февраля, с 15-00 до 17-00 - будем в хороводные игры играть - солнышко закликать - Сретенье же! В народе этот день считают днем первой встречи весны (вторая встреча — на Сороки, третья — на Благовещение). Весны-то пока не видать, а все ж близится она, родимая! Кроме игр, нас ждет еще погружение в мир символов - цвет, форма, образ в русской народной культуре - неисчерпаемая тема!  А еще будем заниматься "мукосолами" - фигурками из соленого теста, пришедшими к нам с Севера Руси. 

  • Февраль месяц лютый: спрашивает, как обутый

    8 и 9 февраля, собираясь в "Тары-Бары", не оставляйте детей дома - ведите к нам! С 15-00 до 17-00 игровая "Тары-Бары" готова принять своих маленьких гостей! Продолжая тему русских нарядов, будем  говорить как про головные уборы (в особенности - про женские - девочек научим повязывать платки "на разные случаи жизни"), так и про обувь русского человека. Легко, в играх, шутках-прибаутках и небольших театрализованных зарисовках узнаем много нового. А еще, чтобы не грустить о затянувшейся зиме, сделаем куклу-утешницу, во всякой трудности - помощницу. 

  • Февраль бока греет, ноги студит

    Февраль в детской игровой "Тары-Бары" начинаем с рукоделья! 1-2 февраля будем плести пояса с кистями, попутно поговорив о значении пояса в традиционном русском наряде. Еще поговорим об орнаментах и о символах в одежде наших предков. Поработав, поиграем: в веревочку, в "Зарю-заряницу", в уголки и в другие русские игры. Ждём вас: в субботу и воскресенье детская игровая "Тары-Бары" открыта с 15-00 до 17-00, вход свободный.

  • Вареники для маленьких посетителей
    Друзья, непременно приходите в "Тары-Бары" 25 и 26 января всей семьей! Пока вы, взрослые, будете спокойно общаться, наслаждаясь нашими вкусными яствами, мы с детьми будем делать настоящие вареники, поговорим о хлебе и о традициях русской трапезы, поиграем в уголки, кучу-малу и бирюльки! Как обычно, будет весело и... вкусно!
    Ждём маленьких гостей в субботу и воскресенье с 15-00 до 17-00.
    Напоминаем: игровая "Тары-Бары" работает для детей от 4 до 12 лет с октября по май практически каждые выходные, вход свободный, при этом столик для взрослых лучше всего заказать заранее :)
  • Петушка с гребешком!

    Дорогие гости! Подходит к концу святочное веселье и разгулье! В детской игровой "Тары-Бары" будем делать святочную лыковую козу, колядовать последний раз в этом году, водить хороводы, играть в снежки. Ждем своих маленьких гостей в эти субботу и воскресенье, 18 и 19 января с 15-00 до 17-00.

  • Святки в Игровой комнате!

    Наступили Святки! А с ними и колядки!

    Наши каникулы, как и школьные, закончились - снова ждем маленьких гостей в нашей игровой!  

    В эти выходные 11 и 12 января с 15-00 до 17-00 играем в святочные игры, мастерим праздничные украшения и говорим об истории январских праздников в России.

Сведи, маменька, в хоровод гулять, 
В хоровод гулять, друзей выбирать.
 
Друзья, в эти выходные, на Красную Горку, игровая комната Тары-Бары заканчивает очередной (уже третий!) сезон! Ждем своих маленьких гостей для игр, забав и занятий народными ремеслами! В этот раз мы будем сочинять частушки, играть с "крашанками", делать куклу-веснянку и соревноваться в ловкости и смекалке :) С 15-00 до 17-00 в субботу и воскресенье, как обычно!