2013

  • Рождественские игры

    Последние "детские" выходные в этом году. В преддверии Нового года и Рождества мы говорим о предстоящих праздниках, играем в Рождественские игры, делаем тряпичного ангела, традиционное русское украшение на ёлку. Ждем маленьких гостей в субботу и воскресенье 13 и 14 декабря с 15-00 до 17-00.

  • День Катерины-санницы

    В эти выходные в игровой «Тары-Бары» празднуем день Катерины-санницы! В этот день Катерина велит дома не сидеть, веселиться, радоваться, гулянья устраивать, с гор кататься. Вот мы сначала повеселимся славно, а затем будем заниматься искусством, которое в Китае, где оно изначально зародилось, называется «цзяньчжи», а у славян – «вытынанка» или «выцинанка» или «вырезанка». Вот увидите – будет здорово! Как обычно, детская игровая открывается в субботу и воскресенье, с 15-00 до 17-00.

  • Зиме начало!

    Вот и зиме начало… В эти выходные в детской игровой «Тары-Бары» мы будем с разными видами русской народной росписи знакомиться. А какие они разные, интересные, да с тайным смыслом каждая, со своим секретом! Узнаем, что по росписи на прялке можно прочитать, как золото из дерева получается, что такое майолика, как среди обычных листочков-цветочков «древо жизни» в росписи найти. И еще будем тарелки расписывать сами - красота да и только! Игры, народные забавы, «погружение» в народную традицию – вот что ждет наших маленьких гостей каждый выходной, в субботу и воскресенье, с 15-00 до 17-00. Не обязательно разлучаться с детьми, чтобы хорошо отдохнуть в выходной! Можно просто прийти в «Тары-Бары»!

  • У наших ворот всегда хоровод

    Коло» по-сербски и хорватски, «оро» по-македонски, «ёхор» по-бурятски, «хоруми» по-грузински… да и по-русски можно по-разному сказать: карагод, танок, круг, улица - на ближайшей встрече в детской игровой «Тары-Бары» будем водить хороводы! Зачем? Да солнца нам маловато! А ведь хоровод  - это фактически «хождение за солнцем». Вот и будем разными фигурами, с песнями да играми «посолонь» похаживать да приплясывать. А еще будем «скать» да печь каргопольские тетерки… волшебные, завитые! Мы позаботились о том, чтобы у нас можно было отдохнуть всей семьей: взрослым – взрослая «программа», детям – детские забавы! Игровая открывается для наших маленьких гостей в эти субботу и воскресенье с 15-00 до 17-00. Вход свободный.

  • Осенние Кузьминки 16-17 ноября!

    "Кузьмы-Демьяна путь - не путь, а зимы перепутье"

    Ноябрь… рассвет с сумерками среди дня встречаются. А мы продолжаем встречаться с нашими маленькими гостями каждые выходные в детской игровой «Тары-Бары» (в субботу и воскресенье с 15-00 до 17-00). Ближайшие встречи, 16 и 17 ноября, будут посвящены осенним Кузьминкам! Воровать кур, как полагалось в этот праздник (ведь недаром его называли еще и «курьими именинами»), конечно, не будем, зато устроим свои собственные праздничные посиделки - «беседу». Будем играть, загадки разгадывать, делать тряпичных Косьму да Демьяна да про старинные традиции русские разговаривать. Приходите к нам вместе с детьми!

     

  • Сезон окрошек!

    Хит сезона – «Окрошка в матрешке». Блюдо, поражающее не только вкусовые рецепторы, но и зрительный аппарат. Приборы изготовлены по спецзаказу. Такой подачи больше нигде нет, ни в России, ни за рубежом.
    Окрошка - традиционная русская похлебка любима многими за освежающий вкус, ингредиенты просты, как деревянная ложка, Но ресторан «Трактир «Тары-Бары» нашел формулу, которая уважительно учла традиции, но в то же время создала неповторимый букет. Вкус получился богатым, утонченным, а само блюдо очень сытным, но при этом не располагающим к набору лишнего веса. Секрет в составе: обжаренное перепелиное мясо, перепелиные яйца, копченая утиная грудка, свежий огурец, шпинат и настоящая вологодская клюква, придающая блюду новое неожиданное звучание.
    Сохранились в меню и остальные 18 видов окрошки, которые уже успели полюбиться саратовцам. Мясная, овощная, рыбная, на кефире, квасе, сыворотке, айране, свекольном морсе и даже пиве

  • Постное меню

    Для всех, кто в этот период смирения и очищения придерживается традиции Великого поста трактир "Тары-Бары" готов предложить насыщенное, питательное и вкусное Постное меню.

  • Суп с фрикадельками

    Новая акция от трактира: ежедневно до 17-00 тарелка супа с фрикадельками стоит всего 135 рублей.

  • «Белая берёзка - Морозная клюква» в подарок

    Новая акция от Трактира «Тары-Бары»: при заказе порции борща в подарок от заведения Вы получаете 50 грамм водки «Белая берёзка - Морозная клюква».

  • Дощечка хлебных вин с потапцами

    Новая акция в середине зимы! При заказе бутылки любого хлебного вина или водки стоимостью свыше 1000 рублей, посетитель получает в подарок "Дощечку хлебных вин с потапцами". В неё включены по 25 грамм всех представленных у нас в ассортименте хлебных вин, кроме "Сивухи".

  • Январьский победитель викторины!

    Уважаемые друзья! Радоваться за других - благородно и полезно. Сегодня мы радуемся из-за того, что у нас определился победитель ежемесячного розыгрыша викторины "Ужин на двоих". В этот раз наша лотерейная комиссия извлекла из барабана визитную карточку Веры Николаевны Чаловой. Её ждёт ужин за счёт заведения, а всех- остальных продолжение розыгрыша. Для того, чтобы увеличить шансы порадоваться за себя, вы после посещения нашего ресторана должны просто оставить пару визитных карточек в барабане-лототроне. Успеха!

  • Поясок-поясок...

    В эти выходные, 2-3 февраля, нужно непременно прийти в "Тары-Бары" всей семьей. Пока вы будете спокойно общаться и наслаждаться вкусной едой, мы с детками поговорим об истории... пояса, поговорим, да и не только: сплетем поясок с кистями. А еще поиграем в народные игры и, как обычно, будет весело! Итак, в ближайшие субботу и воскресенье двери детской игровой открыты с 15-00 до 17-00. Приходите!

  • 26-27 января вареники в Детской игровой комнате.

    Вареники! В эти выходные мы в Детской игровой комнате будем лепить с детьми настоящие вареники! А еще поговорим о русском хлебе, об устройстве традиционного русского дома. Ждем вас: в субботу и воскресенье детская игровая «Тары-Бары» открыта с 15-00 до 17-00, вход свободный.

  • Борщ до 17-00 - 170 рублей!


    Этой волшебной зимой каждый будний день до 17:00 тарелка горячего украинского борща стоит всего 170 рублей!

  • C Рождеством!!!!

    Трактир "Тары-Бары" поздравляет стар и млад с праздником Рождества Христова! Приглашаем отметить светлый Праздник у нас. Только 7 ноября посетители получают в подарок от заведения сочиво.
    Сочиво - это кутья из обваренных зерен риса или пшеницы, традиционно подавемые на стол в Рождественский пост. Другие названия этого блюда - Коливо, Канун или Сыть.