Хлебные вина

Одним из символов русского застолья на протяжении веков являлось Хлебное вино. С ускорением темпов жизни, модернизацией технологий и доведением всех процессов до автоматизма, мы чуть было не утратили сей великолепный вкус. Благо, отыскались в нашей стране пытливые умы, увлечённые идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришёлся на эпоху дворянского усадебного винокурения. Благодаря стараниям пока только лишь десятков людей, к нам вернулось Хлебное вино в его первозданном виде с традиционным хлебным вкусом и ароматом, каким его знавали наши прапрадеды.

Кривач, сивуха и полугар, не зря названны «хлебным вином» это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков . Технология производства этого вина, была утерянная 150 лет назад и восстановленна организацией «Русский винокур». Эта сложная историческая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков. 

  • "Полугар №1" рожь и пшеница.
    2 900 руб.
    "Полугар №1" рожь и пшеница.

    Купаж ржаного и пшеничного дистиллята дарит Вам неповторимый мягкий хлебный вкус и длительное, плавно завершающее послевкусие с нотами теплого хлеба и злаков. Напиток великолепно сочетается с любыми мясными и рыбными закусками, супами и горячими блюдами.

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 500мл.


  • "Полугар №2" чеснок и перец.
    2 900 руб.
    "Полугар №2" чеснок и перец.

    Зерновой дистиллят тройной перегонки, настоянный на натуральном, отборном чесноке и жгучем перце.

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 500 мл.




  • "Полугар №3" бородинский с тмином.
    2 900 руб.
    "Полугар №3" бородинский с тмином.

    Произведен по классической рецептуре русских дворянских водок XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус любимого Бородинского хлеба.

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 500мл.


  • Полугар №4 мед и перец.
    2 900 руб.
    Полугар №4 мед и перец.

    Традиционная дворянская рецептура XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец, производится тщательная очистка березовым углем и добавление меда.

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 500мл.


  • "Полугар №10" можжевеловый.
    2 900 руб.
    "Полугар №10" можжевеловый.

    Обладает освежающим, пряным, ярким и насыщенным вкусом ароматного можжевельника, душистых сибирских трав, редких специй, лесных цветов, пшеничного и ржаного хлеба. 

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 500мл.


  • Полугар ржаной
    4 500 руб.
    Полугар ржаной

    Ржаной Полугар – это результат традиционной русской технологии трехкратной перегонки отборной ржи, он очищен свежим яичным белком и березовым углем.

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 615мл.

  • "Полугар солодовый"
    8 700 руб.
    "Полугар солодовый"

    Солодовый Полугар – вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный в медных перегонных кубах.  Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус нашего благородного национального напитка.

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 615мл.

  • Полугар Гречишный
    4 500 руб.
    Полугар Гречишный

    Гречишный Полугар - это очень необычный напиток для тонких ценителей и знатоков дистиллятов. Классическое хлебное вино из гречки. 3 перегонки в медном кубе, очищается свежим яичным белком и березовым углем. Очень необычный и сложный вкус, бархатистый, сладковатый, согревающий, немного пряный. Ноты гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша. Рецептура восстановлена по книгам 18 века.

    Крепость: 38,5 градусов.
    Емкость: 615мл.

  • Кривач
    6 020 руб.
    Кривач

    Кривач – новый мощный символ национальной гордости. Крепкий, сильный, вкусный, хлебный, забористый, исконно русский первосортный ржаной дистиллят.

    Крепость: 61 градус.
    Емкость: 700мл.

  • Хлебник
    2 100 руб.
    Хлебник

    Хлебное вино «Хлебник» – это высококачественный зерновой дистиллят, который отличается от зерновых «Полугаров» тем, что имеет крепость 40%, проходит только три перегонки и не очищается яичным белком.
    «Хлебник» имеет мягкий аромат с оттенками хлебной корки, липового меда, соложеного зерна и трав. Во вкусе присутствует легкая горчинка с нотками свежего хлеба, меда и специй.

    Крепость: 40 градусов.
    Емкость: 500мл.