русский english

Пойдем на окрошку в матрешке?

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я? Если ответ положительный, тогда загляните в ресторан «Трактир «Тары-Бары», что расположился на пересечении ул. Чапаева и проспекта Кирова. Это симпатичное заведение, славное отличным обслуживанием и великолепной кухней, каждый сезон балует своих гостей новинками в меню. И к этому лету шеф повар расстарался. Хит сезона – «Окрошка в матрешке». Блюдо, поражающее не только вкусовые рецепторы, но и зрительный аппарат.

Когда официантка Катерина принесла это сказочное великолепие, рука самопроизвольно потянулась к сумке за телефоном.

– Можно ее сфотографировать?

– Конечно.­ – улыбнулась девушка.

– Откуда такая красота?

– Приборы изготовлены по спецзаказу. Такой подачи больше нигде нет, ни в России, ни за рубежом. – пояснила Катя.

Налюбовавшись вволю хохломскими узорами, приступаем к трапезе.

– Ммм, как необычно!

Казалось бы, что еще можно придумать с окрошкой? Традиционная русская похлебка любима многими за освежающий вкус. Для жаркого лета самое то. Но ингредиенты просты, как деревянная ложка, которой эту самую окрошку принято хлебать. Да не тут-то было! Шеф повар ресторана «Трактир «Тары-Бары» нашел формулу, которая уважительно учла традиции, но в то же время создала неповторимый букет. Вкус получился богатым, утонченным, а само блюдо очень сытным, но при этом не располагающим к набору лишнего веса. Секрет в составе: обжаренное перепелиное мясо, перепелиные яйца, копченая утиная грудка, свежий огурец, шпинат и настоящая вологодская клюква, придающая блюду новое неожиданное звучание. Отметим и легкую горчичную нотку, растворенную в специальном окрошечном квасе собственного приготовления. Не убавить, не прибавить! Окрошка получилась на славу. Приедет родня в гости, надо будет обязательно сводить их в «Трактир «Тары – Бары» на окрошку из матрешки.

Кстати, всем посетителям, заказывающим это блюдо, комплимент от заведения – 50 г холодной водочки «Матрёшка» для аппетита. Хотя с аппетитом в «Трактире «Тары – Бары» и без того всегда полный порядок.

Не исчезли из меню и остальные 18 видов окрошки, которые уже успели полюбиться саратовцам. Мясная, овощная, рыбная, на кефире, квасе, сыворотке, айране, свекольном морсе и даже пиве! И на этом заведение останавливаться не собирается!

– А что порекомендуете на второе? – спрашиваем нашу проводницу в мир кулинарии.

– Попробуйте еще одну новинку лета 2010 – кальмара, фаршированного семгой, креветками, сыром Мааздам, с апельсиновым соусом.

Попробовали. Констатируем: свежо, оригинально, питательно. Понравится дамам – за сочетание легкости и полезности.

А перепелку, копченую на ольховых брусочках, оценил супруг. Сказал, идеальная закуска к пиву. Нежным ароматом, подчеркивающим благородство мяса, блюдо обязано ольхе. Не случайно выбор шеф повара пал именно на это дерево.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Внутри счета обнаруживаем флаер с надписью: «Если я мешаю вам проехать, извините! Мой номер:..». На свободной строчке можно написать номер мобильного. Чтобы автолюбитель, который обнаружил на своем пути мою машину, смог позвонить и попросить убрать препятствие.

– Это вам в подарок от заведения. – пояснила Катя.

– Удобная штука! – похвалил муж. – А для нашего города просто незаменима. Буду с собой возить. Молодцы вы, ребята! Не каждый ресторан заботится о своих посетителях еще и за пределами заведения.

Ресторан «Трактир «Тары-Бары» ждет вас по адресу: ул.Чапаева, 64 (напротив цирка).

Тел.: 26-49-29

Ольга Крылова